ボリューム満点☆豚のしょうが焼き丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンは千切りにする。豚肉に小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。さらに玉ねぎとピーマンも炒め、全体に火が通ったら○を入れ絡める。とろみがついたらOK。
- 3 器にご飯を盛り、千切りにしたキャベツを乗せ、2を乗せたら出来上がり^^
きっかけ
ボリュームのあるメニューにしたかったので^^
おいしくなるコツ
豚肉はもも切り落としを使いました^^小麦粉をまぶしたので柔らかくできました☆ お好みの部位でOKです^^
- レシピID:1260002366
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうが焼き 焼肉 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
運がイイ2011/08/27 23:50お肉がやわらかく仕上がりますね~(^.^)b
冷めて色が少し悪く写ってますが(-ロ-;)
今日のお弁当に持って行きました☆☆
美味しかったです♪