ゴーヤのシーフードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
avignon0316
もう1品という時にどうぞ。

材料(4人分)

ゴーヤ
ホタテ(蒸したもの)
8個くらい
タコの足(茹でたもの)
数本
セロリ
●にんにく(みじん切り)
1かけ
●オリーブオイル
適量
●塩胡椒
適量
★バルサミコ酢
大匙1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って綿を取った後、薄い半月切りにし、塩(分量外)でもむ。
    苦みの苦手な型は30秒ほど熱湯で茹でてください。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくの微塵切りを投入。
    焦がさないように炒め、塩胡椒する。
  3. 3
    タコを食べやすい大きさに切り、セロリも薄切りにする。
  4. 4
    ボウルに③のタコとホタテ、①のゴーヤを入れる。
  5. 5
    ④に★のバルサミコ酢と、②を油ごと入れて混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです。タマネギを入れても美味しいかも♪

きっかけ

ゴーヤが好きで、ゴーヤで出来るレシピを考え中。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのシーフーとサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする