作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って綿を取った後、薄い半月切りにし、塩(分量外)でもむ。
苦みの苦手な型は30秒ほど熱湯で茹でてください。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくの微塵切りを投入。
焦がさないように炒め、塩胡椒する。
-
- 3
- タコを食べやすい大きさに切り、セロリも薄切りにする。
-
- 4
- ボウルに③のタコとホタテ、①のゴーヤを入れる。
-
- 5
- ④に★のバルサミコ酢と、②を油ごと入れて混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単なので特にないです。タマネギを入れても美味しいかも♪
きっかけ
ゴーヤが好きで、ゴーヤで出来るレシピを考え中。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤのシーフーとサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません