実山椒でキャベツ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大にざく切りにし、レンジ対応容器に入れ2分弱レンジ加熱します。※しんなりするくらいでOKです。
- 2 あら熱がとれたらポン酢と実山椒を加え冷蔵庫で冷やし、味をなじませれば出来上がりです。
きっかけ
実山椒とキャベツが合いそうだったので。
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫でなじませるとより味がしみて美味しいです。 キャベツのレンジ加熱後に水分が出たら水切りするとよいです。
- レシピID:1260002329
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 実山椒とキャベツの和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/10/25 20:30山椒の香りがたまりません~、山椒の実、大好きなのでとても嬉しいレシピです!素敵なレシピ、ありがとうございます!
実山椒の佃煮を使うので味付けはポン酢だけで♪