イカとキュウリのらっきょう酢あえ レシピ・作り方
![イカとキュウリのらっきょう酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53ac2987c5514de7d83218c1a400d8c67a39ce6f.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 イカは輪切りにして、さっと茹でる。
- 2 キュウリは輪切りにして、塩少々をふって揉んでおく。しばらくして水気を絞る。ミョウガは千切りにする。唐辛子は、種を取って小口切りにする。
- 3 器に調味料と、イカ・キュウリ・ミョウガを入れてあえる。
きっかけ
らっきょう酢と唐辛子で、さっぱりピリ辛な酢の物にしました。
おいしくなるコツ
らっきょうの漬け汁をそのまま使いました。ワカメを入れてもOKです!
- レシピID:1260002317
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- イカとキュウリのらっきょう酢あえ
![mi-chan2004](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfd23a37c187b4b78c17693af86b876c11a72ea6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません