アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
塩もみして、湯通ししたゴーヤを使ったので、苦味は軽くなりました。ごろごろ大き目の豆腐と一緒に炒め煮しました。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
100g
木綿豆腐
1丁
シメジ
1パック
1個
50cc
料理酒
大匙2
ミリン
大匙2
しょうゆ
大匙3
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの綿を抜き塩もみして、さっと湯通ししておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め、大きめに切った豆腐、きのこを入れて炒める。
  3. 3
    調味料を加え煮立てたらゴーヤを加えてさっと煮る。
  4. 4
    最後に溶き卵を加える。
    ごま油を少し鍋肌に加えても良い。

おいしくなるコツ

最後に削りかつおやネギなどあるとさらに美味しいです♪

きっかけ

初物のゴーヤ

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする