ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
love-piyo3
love-piyo3
シリコンの焼き型をゲットしたので、ヨーグルトを使ってパウンドケーキを焼いてみました。
ヨーグルトを水切りしないので手間が省けます。

材料(3~4人分)

  • プレーンヨーグルト 180g
  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 100g
  • バター 80g
  • 2個
  • アーモンドダイス 20g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。砂糖もふるっておく。
  2. 2 バターに砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜたら卵を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ヨーグルトを入れ、分離しないように手早く混ぜる。
  4. 4 粉類を加えて切るように手早く混ぜる。
  5. 5 クッキングシートをしいたパウンド型に生地を流し入れ、アーモンドダイスをトッピングする。
  6. 6 200度に予熱したオーブンで15分焼き、その後170度に下げて20~30分焼く。

きっかけ

シリコンの焼き型をゲットしたので、ヨーグルトを使ってパウンドケーキを焼いてみました。

おいしくなるコツ

焼き型は17センチのパウンド型を使用しました。

  • レシピID:1260002201
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ヨーグルトケーキ
love-piyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る