たけのこと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
avignon0316
ごはんにが進みます!

材料(4人分)

たけのこ(下ゆでしたもの)
500グラムくらい
豚肉
200グラム
しょうが
適量
●めんつゆ
大さじ2
●豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    下ゆでしたタケノコを食べやすい大きさに切ります。
    生姜は千切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、生姜、豚肉の順に炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、タケノコを入れて炒め、●の調味料を入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調節してください。

きっかけ

たけのこをたくさんいただいたので。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこと豚肉の豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする