たけのこと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ(下ゆでしたもの) 500グラムくらい
- 豚肉 200グラム
- しょうが 適量
- ●めんつゆ 大さじ2
- ●豆板醤 小さじ1
作り方
-
1
下ゆでしたタケノコを食べやすい大きさに切ります。
生姜は千切りにしておきます。 - 2 フライパンでごま油を熱し、生姜、豚肉の順に炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、タケノコを入れて炒め、●の調味料を入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこと豚肉の豆板醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません