ラカントSを使ったカロリーoffババロア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生クリームにラカントS液状(砂糖)を入れ、(電動)ミキサーで6分立てぐらいに泡立てる。
- 2 豆乳に(ふやかし不要の)ゼラチンを入れて溶かし、レンジで80度程度に温める。(ふやかしが必要なタイプのゼラチンは、温める前にふやかしておく)
- 3 2に1を少しずつ加えながら、よくかき混ぜる。
- 4 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)