シメジ香るたらこ冷製スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シメジはレンジ対応容器に入れ600wで2分弱加熱して冷ましておきます。レタスは洗って水分を取り、太めの千切りにし器に平らに盛って冷蔵庫で冷やしておきます。
-
2
スパゲティを茹で、氷水で冷やし水切りします。
ボールにスパゲティ・シメジ・ほぐしたタラコと●の調味料を加えよく混ぜます。 - 3 レタスを盛ったお皿にスパゲティを移したら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫のあり合わせで作りました。
おいしくなるコツ
シメジから出た水分も捨てずに混ぜてください! 具を混ぜたスパゲティも冷蔵庫で冷やすと味がなじんで美味しいです。
- レシピID:1260002139
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- シメジとたらこのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません