ふわふわ♡はんぺんのハムチーズフライ~詰めるコツ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺん半分に切り、切り込みを入れてこんな感じにポケット状にする。
- 2 チーズを半分に切り、ハムの上に重ねてマヨをポチョっと、粗挽き胡椒を振り、はんぺんに挟む。
- 3 (挟んだものが はみ出ないように)小麦粉⇒卵⇒パン粉の順に衣をつけます。
-
4
熱した揚げ油で両面をキツネ色に揚げて できあがり♪
(フライパンに多めの油で揚げてもOKです)
きっかけ
ハムとチーズを挟んで焼くのが好きなのでフライにしてみました。
おいしくなるコツ
揚げすぎると膨らみ過ぎて、よくしぼむ原因になるので、高温でさっと揚げてください。 (蒲鉾のような触感になってしまいます) バジルや大葉を一緒に挟んで揚げてもおいしいです。
- レシピID:1260002059
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- ハンペンフライ
レポートを送る
25 件