おつまみに!ちくわときゅうりのわさび漬けあえ レシピ・作り方

おつまみに!ちくわときゅうりのわさび漬けあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
rosemary0624
rosemary0624
ピリッと後を引く美味しさ!
ビールや焼酎など、お酒のお供にぜひ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に切り、さらにもう半分に切って棒状にする。

    それをちくわの穴の中に入れて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに、わさび漬け、マヨネーズ、しょうゆを加えて混ぜ、ちくわを加えてあえて出来上がり!

きっかけ

いつものちくわ&きゅうりにひと手間加えてみました。

おいしくなるコツ

特にコツはいりません。簡単で美味しいおつまみです!

  • レシピID:1260001953
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
簡単 きゅうり ちくわ おつまみ
料理名
ちくわときゅうり
rosemary0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る