おつまみに!ちくわときゅうりのわさび漬けあえ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦に切り、さらにもう半分に切って棒状にする。
それをちくわの穴の中に入れて、食べやすい大きさに切る。 - 2 ボールに、わさび漬け、マヨネーズ、しょうゆを加えて混ぜ、ちくわを加えてあえて出来上がり!
きっかけ
いつものちくわ&きゅうりにひと手間加えてみました。
おいしくなるコツ
特にコツはいりません。簡単で美味しいおつまみです!
- レシピID:1260001953
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわときゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールや焼酎など、お酒のお供にぜひ。