アスパラとにんじんの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アスパラ・・・下の固い所を切り、下ゆでしておく
にんじん・・・たて3等分にし、それをまた3等分する
→下ゆでしておく - 2 アスパラとにんじんを1本ずつのせ、豚バラ肉で斜めに巻いていく
- 3 塩コショウをしっかりとつけ、小麦粉を薄くかける
- 4 フライパンに少し油を敷き、巻き終わりから焼く
きっかけ
アスパラをおいしく食べるために考えました
おいしくなるコツ
切った方が食べやすいですが、長いままの方が見た目に楽しいのでこのまま食卓に出してます
- レシピID:1260001917
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- 料理名
- アスパラとにんじんの豚バラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません