アスパラとにんじんの豚バラ巻き レシピ・作り方

アスパラとにんじんの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
★ポン太★
★ポン太★
アスパラも人参も長いまま巻いて焼くだけなのでとても簡単です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラ・・・下の固い所を切り、下ゆでしておく
    にんじん・・・たて3等分にし、それをまた3等分する
     →下ゆでしておく
  2. 2 アスパラとにんじんを1本ずつのせ、豚バラ肉で斜めに巻いていく
  3. 3 塩コショウをしっかりとつけ、小麦粉を薄くかける
  4. 4 フライパンに少し油を敷き、巻き終わりから焼く

きっかけ

アスパラをおいしく食べるために考えました

おいしくなるコツ

切った方が食べやすいですが、長いままの方が見た目に楽しいのでこのまま食卓に出してます

  • レシピID:1260001917
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉
関連キーワード
アスパラ 肉巻 にんじん 豚バラ
料理名
アスパラとにんじんの豚バラ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る