材料(2人分)
- ニラ
- 150g
- 鶏レバー
- 250g
- 油
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1.5
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レバーは食べやすい大きさに切る。
ニラは3cmに長さに切る。
-
- 2
- フライパンで油を熱し、レバーを中火で炒める。
※レバーを割ってみて赤みが無くなるまでよく炒める。
-
- 3
- ニラを入れニラがしんなりするまで炒めコショウとしょう油で味付けする。
-
- 4
- 全体に味が染み込むように、
更に1分炒める。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けになっています。
きっかけ
春になったのでニラがに顔を出しました。
定番の今夜の夕食はレバニラに決定です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません