簡単にできるかぶの甘酢漬け レシピ・作り方

簡単にできるかぶの甘酢漬け
kohtarohsan
kohtarohsan
余ったら2~3日冷蔵庫で保存してもおいしい。

材料(約3人分)

  • かぶ 1個
  • かぶの葉 1個分
  • タカノツメ 0.5個
  • こぶ 3cm
  • 砂糖 大1・1/2
  • 大4・1/2
  • 少々
  • しょう油 少々

作り方

  1. 1 薄切りにしたかぶをボウルにとり、タカノツメの輪切り、砂糖、酢、塩、こぶの千切りを加え和える。
  2. 2 かぶの葉は3センチほどに切り塩もみする。
  3. 3 器に1.と2.を盛り付け、1.の汁を加え、しょう油をたらして出来上がり。

きっかけ

食事の際に何か一品足したくて

  • レシピID:1260001783
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る