*スナップえんどうの肉巻き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう 12本
- 薄切り豚肉 6枚
- 塩・胡椒 少々
- 酒 適量
- 醤油 適量
- 砂糖 適量
作り方
- 1 スナップえんどうを1~2分茹でる。シリコンスチーマーだと600wで2分 シャキシャキ感を残して★
- 2 豚肉を広げて塩・胡椒をパラパラ 今回は豚肉1枚にスナップえんどうを2本巻きました★上のレシピで6個出来ます♪
- 3 巻いた物を油をひいたフライパンに肉の巻き終わりを下にして並べて豚肉に火が通るまで焼く。酒・醤油・砂糖で味付けして絡めて完成★
きっかけ
畑で採れたスナップえんどうをおかずに★
おいしくなるコツ
特に無し。お手軽で美味しいです.゚+.(o´∀`o)゚+.゚
- レシピID:1260001712
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- スナップえんどうの肉巻き
レポートを送る
2 件