節約&超手抜き!餅入りコーンスープ レシピ・作り方

節約&超手抜き!餅入りコーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ポックルママ
ポックルママ
お好きな味のスープで作ってみて下さい。簡単だけどおなかいっぱいで満足しました!

材料(1人分)

  • 市販のコーンスープ(粉末) 1袋
  • お餅 2個
  • ベビーチーズ 1個
  • みそ 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 お餅とベビーチーズを1cm角ぐらいに切る。
  2. 2 熱したフライパンかお鍋にサラダ油をひいてお餅を入れて焼く。(まわりが少し焼ければいいです)
  3. 3 お水を200cc(スープに書いてある分量よりちょっと多め)入れてお餅がやわらかくなるまで1~2分煮る。
  4. 4 スープとチーズを入れてかき混ぜて、みそで味を整えればできあがり~♪

きっかけ

残っていたお餅を手抜きしておいしく食べれないかな?と考えて思いつきで作ってみました。

おいしくなるコツ

みそは味をみながら少しずつ加えて下さい。入れすぎるとしょっぱくなります!

  • レシピID:1260001686
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
カップスープ インスタント お餅 チーズ
料理名
餅入りコーンスープ
ポックルママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る