節約&超手抜き!餅入りコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅とベビーチーズを1cm角ぐらいに切る。
- 2 熱したフライパンかお鍋にサラダ油をひいてお餅を入れて焼く。(まわりが少し焼ければいいです)
- 3 お水を200cc(スープに書いてある分量よりちょっと多め)入れてお餅がやわらかくなるまで1~2分煮る。
- 4 スープとチーズを入れてかき混ぜて、みそで味を整えればできあがり~♪
きっかけ
残っていたお餅を手抜きしておいしく食べれないかな?と考えて思いつきで作ってみました。
おいしくなるコツ
みそは味をみながら少しずつ加えて下さい。入れすぎるとしょっぱくなります!
- レシピID:1260001686
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 餅入りコーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません