鶏レバーと茄子のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
鶏レバーとナンプラー合いますよ!
茄子もしみうま~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏レバー
200g
茄子
1本
ピーマン
1個
ポン酢
大2
ナンプラー
小1
ゴマ油
大1
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    茄子・ピーマンをスライスし、
    鶏レバーは食べやすい大きさに切って水でしっかりふり洗いした後に下茹でします。
  2. 2
    フライパンでゴマ油・茄子・ピーマンを炒めます。茄子がしんなりしてきたら鶏レバーを加えます。鶏レバーが温まったらポン酢・ナンプラーを加え火力を強めて一気に水分をとばし炒めます。
  3. 3
    器に盛った後お好みでラー油をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ポン酢を入れた後茄子から水分がでてくるので素早く仕上げるとよいです。

きっかけ

鶏レバーとナンプラーが合いそうだったので

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
料理名
鶏レバーと茄子のナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/05 22:33
ナンプラーの香りがいいアクセントになって、美味しかったです。
maya6602
気に入っていただいてとっても嬉しいです(^^♪ ナンプラーの香りで食欲アップですね!レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする