豚汁 白菜入り!! レシピ・作り方

豚汁 白菜入り!!
  • 約30分
  • 300円前後
信州ひまわり
信州ひまわり
白菜・豆腐に肉とゴボウの風味が染み込んでとてもおいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉・白菜は食べやすい大きさに切る。
    ゴボウは、ささがきにする。
    大根・人参は、短冊切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、肉の赤みが無くなるまで炒める。
  3. 3 2の鍋に
    野菜を入れ3分炒める。
  4. 4 水・和風だしを入れ、沸騰したら弱火にして10分煮る。
  5. 5 味噌を溶かし入れ、豆腐を手で崩しながら鍋に入れ一煮立ちさせる。
  6. 6 七味で味を調える。

きっかけ

我が家の豚汁は、いつもこれでした。

おいしくなるコツ

一度冷まして、再加熱すると更においしくなります。

  • レシピID:1260001622
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物豚バラ肉
関連キーワード
ガッツリ 暖まる 定番 定食
料理名
豚汁
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る