揚げ油を使わない酢豚 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大に切り、袋へ肉と小麦粉を入れ袋の口を閉じ振り肉に小麦粉を絡ませます。
-
2
フライパンに油を熱し肉の表面にが焦げ色がつくまで焼きます。
※
中まで火を通す必要はありません -
3
野菜は薄くスライスし、肉の入ったフライパンへ入れ1分ほど炒めた後、フタをして5分間、中火で蒸し焼きにします。
-
4
調味料①~⑥をすべて混ぜ合わせ、フライパンへ流し入れ加熱します。
とろみがついたらできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ochachasan2011/03/27 17:10揚げないから気にせず食べられますね!