大根とベーコンのポトフ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お野菜、ベーコンを全て同じぐらいの大きさに切る。
- 2 大根は米のとぎ汁で煮る。とぎ汁がないときは、お湯にお米を大匙1杯ぐらい入れて代用。ブロッコリーは塩で下茹でする。
- 3 にんじん、大根、じゃがいも、たまねぎ、ベーコンを入れてあくを取りながら煮込む。ローリエとコンソメの素を入れてさらに煮る。
- 4 最後にブロッコリーを入れて塩こしょうで味を調えたらできあがり。
きっかけ
カブが無かったので大根で代用しました。
おいしくなるコツ
味に飽きたらカレー粉やコーヒーフレッシュ(または生クリーム)、みそ、マスタード等で味を変えています。
- レシピID:1260001527
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 大根とベーコンのポトフ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません