大根とベーコンのポトフ風 レシピ・作り方

大根とベーコンのポトフ風
  • 約15分
  • 500円前後
すぽこいね
すぽこいね
いつもはかぶで作るのですが手に入らなかったので大根で代用。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お野菜、ベーコンを全て同じぐらいの大きさに切る。
  2. 2 大根は米のとぎ汁で煮る。とぎ汁がないときは、お湯にお米を大匙1杯ぐらい入れて代用。ブロッコリーは塩で下茹でする。
  3. 3 にんじん、大根、じゃがいも、たまねぎ、ベーコンを入れてあくを取りながら煮込む。ローリエとコンソメの素を入れてさらに煮る。
  4. 4 最後にブロッコリーを入れて塩こしょうで味を調えたらできあがり。

きっかけ

カブが無かったので大根で代用しました。

おいしくなるコツ

味に飽きたらカレー粉やコーヒーフレッシュ(または生クリーム)、みそ、マスタード等で味を変えています。

  • レシピID:1260001527
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
大根とベーコンのポトフ風
すぽこいね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る