豚ソテーのシンプルトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を包丁でたたき、筋を切って塩コショウします。トマトはざく切り、ニンニクは細かく切っておきます。
- 2 油を引いたフライパンで豚肉を焼きます。片面に焼き目が付いたら裏返し端に寄せ、手前でニンニクを炒めます。
- 3 ニンニクがきつね色になったらトマトと塩コショウを加え豚肉を上にのせ少しだけ煮たら出来上がりです。皿に盛りパセリをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
ソースを何にしようか迷い、行け合わせ用のトマトをソースにしてみました。
おいしくなるコツ
トマトは煮すぎず形を残こし火を止めます。
- レシピID:1260001506
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ソテーのトマトソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/04/11 12:59美味しく頂きました。