離乳食☆麩と白菜のミルク煮♪ レシピ・作り方

離乳食☆麩と白菜のミルク煮♪
ぽんた0479
ぽんた0479
ふわふわの麩が美味しいです^^

材料(1人分)

  • 3個
  • 白菜 20g
  • だし、牛乳 各大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は茹でて刻む。
    麩は戻す。
    鍋にだしと牛乳を沸かし、白菜とちぎった麩を入れる。柔らかくなったら出来上がり^^

きっかけ

10ヶ月の息子のために作りました^^

おいしくなるコツ

水分が少なくなったらだしを足してください^^

  • レシピID:1260001434
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
離乳食
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る