即席お雑煮 レシピ・作り方

即席お雑煮
  • 5分以内
  • 100円以下
信州ひまわり
信州ひまわり
即席でもおいしくできます。

材料(1人分)

  • お餅 2枚
  • 即席味噌汁 1個
  • お湯 150ml
  • ほうれん草 2株
  • 芝エビ 小さじ2
  • 乾燥わかめ 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 餅をレンジで2分ほど温める。
    (プックリふくれたらOKです)
  3. 3 お椀に即席味噌汁の素を入れお湯を注ぎ味噌を溶かし、餅を入れほうれん草・芝エビ・乾燥わかめを入れる。

きっかけ

お料理がしたくないときに出来ました。

おいしくなるコツ

お餅以外の具を変えて即席お雑煮を楽しんで下さい。

  • レシピID:1260001295
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁お雑煮
関連キーワード
簡単 朝食 即席 満腹
料理名
お雑煮
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る