ひじきと鶏ひき肉の混ぜご飯 レシピ・作り方

ひじきと鶏ひき肉の混ぜご飯
  • 約30分
  • 500円前後
★ポン太★
★ポン太★
鶏ひき肉が入ってるので、ひじきが苦手な人でも食べやすいと思います。ご飯に混ぜずに、そのままでもおいしいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ご飯は少し固めに炊く
  2. 2 ひじき・・・水で洗い、ザルにあげる
    (長いようなら短く切っておく)
  3. 3 人参・・・細切り
  4. 4 鍋に油をひき、鶏ひき肉を炒める
  5. 5 鶏ひき肉の色が変わったら人参、ひじきも入れ炒める
  6. 6 全体に油が回ったら水、調味料を入れ煮つめる
  7. 7 炊きあがったご飯に混ぜて出来上がり

きっかけ

ひじきが好きではない家族にどうにか食べさせようと考えました

おいしくなるコツ

ひじきは、戻して売ってあるのを使いました。 戻した状態で、鶏ひき肉と同じ位の量でした。

  • レシピID:1260001253
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鶏ひき肉
関連キーワード
ひじき 混ぜご飯 混ぜごはん
料理名
ひじきと鶏ひき肉の混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/04/23 10:21
    ひじきと鶏ひき肉の混ぜご飯
    とっても美味しくできました♡またリピしまーす((*´∀`*))ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る