圧力鍋で作る白菜とホタテのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
海老は背わたを取ってした処理する。 - 2 牛乳と片栗粉以外の調味料をすべて圧力鍋に入れて火にかけ、ピンが上がったら弱火にして1分加熱する。
- 3 自然放置してピンが下がったらふたを開け、牛乳を加えて一煮立ちする。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて、塩、こしょうで味を調えてできあがり。
きっかけ
白菜をおいしく食べられないかと考えました。
おいしくなるコツ
お好みによって粉チーズを加えてもおいしく召し上がれます。
- レシピID:1260001213
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バータイ2011/04/08 14:17エビなし&白菜1/8株で作りましたが、とっても美味しかったです♪ご飯にもパンにも合う感じでまた作りたいと思います。