クジラ肉のノルウェー風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クジラ肉 150g
- ●醤油 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●生姜(すりおろし) 1かけ
- 人参 1/3
- じゃが芋 1個
- 玉ねぎ 1/4
- ピーマン 1個
- 油(揚げ用) 適量
- 片栗粉 大さじ2
- ■ニンニク(みじん切り) 1/2かけ
- ■ケチャップ 大さじ2
- ■酒 大さじ1
- ■醤油 小さじ1
- ■ウスターソース 小さじ1
作り方
-
1
クジラを薄切りの一口大に切り●の調味料を加えておきます。
玉ねぎ・ピーマンは小さめの一口大に切り、人参・じゃがいもは小さめの乱切りにしレンジで下茹でしておきます。 - 2 揚げ油を用意し、人参・じゃがいも・玉ねぎ・ピーマンを素揚げ、クジラは水分を切って片栗粉をまぶして揚げます。
- 3 フライパンに■の材料を入れてから火を付け、ひと煮立ちしてから手順2を加え味を絡めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- クジラ肉のノルウェー風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマン・玉ねぎは入ってなかったような?