手軽にできる牛カルビ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛カルビ 7~8枚
- 醤油 大1
- 砂糖 大1
- ゴマ油 大1
- みりん 大1
- 玉ねぎおろし 大2
- 長ネギみじん切り 大2
- ニンニクみじん切り 大1
- 生姜みじん切り 小1
- いりごま 大1
- 胡椒 適宜
- ごはん 丼1杯
作り方
- 1 牛肉・ごはん以外の材料を合わせてつけだれを作り、牛肉を30分程度冷蔵庫で漬け込んでおく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を両面軽く焼く。
- 3 たれの残りを加え火を通す。
- 4 器にご飯を盛り、焼肉とたれを載せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛カルビ丼
レポートを送る
2 件