ランチに♪めぐ家の変わり三色丼♪♪ レシピ・作り方

ランチに♪めぐ家の変わり三色丼♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
めぐ8399
めぐ8399
ランチに♪ちゃちゃっと作れてしっかり食べれます(人*´∀`*)

材料(2人分)

  • ご飯 お好みで
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 牛挽肉 50~100g
  • 豆腐 1/4丁
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 2個
  • インゲン 5本
  • 少々

作り方

  1. 1 牛挽肉を炒めて色が変わったら豆腐を入れる。ほぐしながら一緒に炒めたら醤油・みりん・豆板醤をいれ味を付ける。
  2. 2 卵はスクランブルエッグにする。インゲンは塩茹でし食べやすく切る。
  3. 3 どんぶりにごまを混ぜたご飯をよそってそぼろ・卵・インゲンを盛る。

きっかけ

普通の三色丼も大好きだけど、ピリッとしたものが食べたくて作りました(人*´∀`*)

おいしくなるコツ

冷凍のインゲンでもOK♪その場合はキッチンペーパーに包んでレンジで1分(人*´∀`*)

  • レシピID:1260001076
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛ひき肉
料理名
三色丼
めぐ8399
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る