ランチに♪めぐ家の変わり三色丼♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛挽肉を炒めて色が変わったら豆腐を入れる。ほぐしながら一緒に炒めたら醤油・みりん・豆板醤をいれ味を付ける。
- 2 卵はスクランブルエッグにする。インゲンは塩茹でし食べやすく切る。
- 3 どんぶりにごまを混ぜたご飯をよそってそぼろ・卵・インゲンを盛る。
きっかけ
普通の三色丼も大好きだけど、ピリッとしたものが食べたくて作りました(人*´∀`*)
おいしくなるコツ
冷凍のインゲンでもOK♪その場合はキッチンペーパーに包んでレンジで1分(人*´∀`*)
- レシピID:1260001076
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません