お刺身で簡単♪お雛寿司(ひな祭りレシピその3) レシピ・作り方

お刺身で簡単♪お雛寿司(ひな祭りレシピその3)
  • 約1時間
  • 500円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
文旦の皮に酢飯とお刺身を飾って簡単お雛寿司です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米に昆布を入れてご飯を炊く。
  2. 2 酢・砂糖・塩で合わせ酢を作り、ご飯が熱い内に合わせ酢をかけて、混ぜる。
  3. 3 ブロッコリーは塩ゆでする。
  4. 4 文旦は中身を出して、酢飯をつめ、刺身を飾る。頭の部分にブロッコリーを飾る。

きっかけ

お刺身をかわいく飾って簡単雛寿司

おいしくなるコツ

手巻きずし用のお刺身を使いました。我が家の2007年のひな祭りレシピです。ちょっと手抜き(^^) ひな祭りレシピその2(ID:1260001064) ひな祭りレシピその1(ID:1260001063)も参考にしてください。

  • レシピID:1260001065
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
雛寿司
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る