お刺身で簡単♪お雛寿司(ひな祭りレシピその3) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米に昆布を入れてご飯を炊く。
- 2 酢・砂糖・塩で合わせ酢を作り、ご飯が熱い内に合わせ酢をかけて、混ぜる。
- 3 ブロッコリーは塩ゆでする。
- 4 文旦は中身を出して、酢飯をつめ、刺身を飾る。頭の部分にブロッコリーを飾る。
きっかけ
お刺身をかわいく飾って簡単雛寿司
おいしくなるコツ
手巻きずし用のお刺身を使いました。我が家の2007年のひな祭りレシピです。ちょっと手抜き(^^) ひな祭りレシピその2(ID:1260001064) ひな祭りレシピその1(ID:1260001063)も参考にしてください。
- レシピID:1260001065
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- 雛寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません