節約レシピ!残りご飯でお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎ・ニラは少し細かく切っておく。たまごは混ぜやすいように割りほぐしておく。
- 2 冷えたご飯に材料を全部入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を引いて、【2】を少しずつ入れてお好み焼きのように薄くして焼く。
- 4 焦げ目が付いてきたら壊れないようにひっくり返す。両面がこんがり焼けたらできあがり~♪ソースやしょうゆを付けて食べるとおいしいです!
きっかけ
残りご飯はいつもチャーハンか焼きおにぎり。ちょっと飽きたので冷蔵庫に残っていたもので適当に作ってみました。
おいしくなるコツ
材料はなんでもいいです。分量もいつもながら適当です。冷蔵庫にあるものを適当に入れてみてください。紅しょうがも入れたらおいしいかも!焼くときに大きすぎない方がひっくり返すときに壊れなくていいです。
- レシピID:1260000878
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- 残りご飯でお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません