簡単美味しい!セロリと油揚げの和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げの油を抜き、トースターなどで軽く焼き目を付けて、切っておきます。
- 2 セロリの茎は斜めの千切り、葉はざく切りにします。ボールに油揚げと一緒に入れ、先にセロリの方に麺つゆをかけ、軽く混ぜた後全体を混ぜます。
きっかけ
セロリをサラダ以外で、生のままで食べたくて。
おいしくなるコツ
油抜きのやり方は "ももこ46さんのレンジで簡単☆油抜きID1360000285"です。 いきなりトースターで焼くより油が良く抜けて食べた後胸やけしないです。
- レシピID:1260000855
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリと油揚げの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません