大根の葉とちりめんのふりかけ レシピ・作り方
![大根の葉とちりめんのふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/627b662509d8664cc16e6ad2e9e54374a8d71a30.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一回分人分)
- 大根の葉 大根一本分
- ちりめん 適量
- カツオぶし 適量
- 白ゴマ 適量
- 酒 大さじ2
- ミリン 大さじ2
- 薄口しょうゆ(ダシしょうゆでも可) 大さじ1
作り方
-
1
大根の葉を水洗いし、大きな鍋で湯がく。(茎が透明になってきたらザルにあげる)
小口切りにする。 - 2 フライパンにサラダオイルを適量ひき、細かく刻んだ大根の葉を炒め、続いてちりめん、かつおぶし、白ゴマの順に入れ、調味料を入れて更に炒め、しんなりしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません