大根の葉とちりめんのふりかけ レシピ・作り方

大根の葉とちりめんのふりかけ
puamana7545
puamana7545
身体に良くてご飯にとても合います☆

材料(一回分人分)

  • 大根の葉 大根一本分
  • ちりめん 適量
  • カツオぶし 適量
  • 白ゴマ 適量
  • 大さじ2
  • ミリン 大さじ2
  • 薄口しょうゆ(ダシしょうゆでも可) 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉を水洗いし、大きな鍋で湯がく。(茎が透明になってきたらザルにあげる)
    小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを適量ひき、細かく刻んだ大根の葉を炒め、続いてちりめん、かつおぶし、白ゴマの順に入れ、調味料を入れて更に炒め、しんなりしたら出来上がり。

きっかけ

自己流

おいしくなるコツ

ちりめんで塩気があるので、お醤油は入れすぎないようにして下さい。

  • レシピID:1260000847
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ふりかけ ちりめん ご飯 ゴマ
料理名
ふりかけ
puamana7545
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る