チョコバナナパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
バナナは1本はつぶし、もう1本は角切りにする。
チョコレートは角切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油の順に入れ混ぜる。つぶしたバナナを加えしっかり混ぜる。
◎も振るいいれさっくり混ぜ、角切りバナナ、チョコレートも入れ混ぜる。 - 3 1をパウンド型に流しいれ、180度のオーブンで40分焼く。串を刺して生地がついてこなければ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ バナナケーキ
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)