生姜で一味ちがう豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油・生姜の千切り・豆腐を入れ中火で豆腐に軽く焼き目が付くまで焼きます。
- 2 真ん中にスペースを作り卵を割り入れ塩コショウ・醤油・ネギを加えます。
- 3 1分位炒めます。急がずゆっくり底から混ぜると、卵がポロポロにならずしっとり出来上がります。
きっかけ
いつもの卵とじに生姜プラスで味に変化です。♪
おいしくなるコツ
炒めすぎず、混ぜすぎないのがやさしい口当たりで良いです。
- レシピID:1260000811
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません