生姜で一味ちがう豆腐の卵とじ レシピ・作り方

生姜で一味ちがう豆腐の卵とじ
  • 100円以下
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
何の変哲のない卵とじですがつい食べたくなってしまうメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油・生姜の千切り・豆腐を入れ中火で豆腐に軽く焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 真ん中にスペースを作り卵を割り入れ塩コショウ・醤油・ネギを加えます。
  3. 3 1分位炒めます。急がずゆっくり底から混ぜると、卵がポロポロにならずしっとり出来上がります。

きっかけ

いつもの卵とじに生姜プラスで味に変化です。♪

おいしくなるコツ

炒めすぎず、混ぜすぎないのがやさしい口当たりで良いです。

  • レシピID:1260000811
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
しょうが2011 卵とじ 豆腐
料理名
豆腐の卵とじ
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る