旨みたっぷりのクラムチャウダー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にあさりと水200ccを入れ火をつけ、あさりの口が開いたら取り出す。あさりの身をとり、スープはとっておく。
野菜とベーコンは角切りにする。 - 2 鍋にバターを熱し、野菜とベーコンを炒める。◎とあさりのスープを加え、10分煮る。●を加え、あさりの身、茹でたほうれん草を入れ出来上がり♪
きっかけ
あさりが冷凍庫に残っていたので^^
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮崩れしやすいので、5分くらい煮た後で加えるくらいでいいです☆
- レシピID:1260000809
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません