材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- たけのこ
- 150g
- しいたけ
- 2個
- にんにく、しょうがみじん切り
- 各1かけ分
- ◎みそ、テンメンジャン
- 各大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎水
- 100cc
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこ、しいたけは粗めのみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがのみじん切りと豆板醤を炒める。豚挽き肉も加え炒め、たけのことしいたけも加える。
-
- 2
- 1に◎を加え、中火で水分がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
豆板醤は最初によく炒めると香りが良くなります^^
きっかけ
色々使えるので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません