コクのあるニラとツナのパスタ レシピ・作り方

コクのあるニラとツナのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
あっという間においしいパスタができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは1cmに切る。塩を入れたたっぷりのお湯でパスタをゆで始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れニラとツナを炒める。ブラックペッパーとクレイジーソルトで味付けする。
  3. 3 2に50~100ccの水(分量外)を入れ、ニラがペースト状になるようにぐつぐつと煮る。
  4. 4 ゆであがったパスタを3のフライパンに入れ混ぜ完成。

きっかけ

ニラを使ったパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

3で入れる水の量によって、スープパスタっぽくなります。

  • レシピID:1260000738
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 ニラ ツナ パスタ
料理名
ニラとツナのパスタ
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る