離乳食☆鮭と白菜の豆乳うどん♪ レシピ・作り方

離乳食☆鮭と白菜の豆乳うどん♪
ぽんた0479
ぽんた0479
鮭のうまみたっぷりのうどんです^^赤ちゃんも大満足間違いなしです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでうどんは細かく刻み、だしで柔らかく茹でる。
    白菜は茹でて刻み、鮭は茹でて細かくほぐす。
  2. 2 鍋に豆乳を沸かし、1を入れ混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

9ヶ月の息子のために作りました^^

おいしくなるコツ

豆乳が全体をうまくまとめてくれます^^うどんはだしの代わりに湯でゆでてもOKです☆

  • レシピID:1260000734
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
離乳食 うどん
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る