韮が美味しい中華風カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティを茹でます。
ニンニク・韮をみじん切りにします。 - 2 ボールに卵・片栗粉を入れ泡だて器で混ぜます。次に練りゴマを加えなじむまで混ぜます。刻んだ韮も加えておきます。
- 3 フライパンに油・ニンニクを入れ香りがでたらすぐ豚肉を入れ炒めます。火が通ったら水・中華味の素を加えいったん火を止めます。
- 4 茹であがったスパゲティを加え混ぜながらひと煮立ちさせ火を止めた後手順2の卵液を加えます。
- 5 耐熱のゴムベラで卵が固まらないようフライパンの底からよく混ぜます。最後に塩コショウで味をととのえて出来上がりです。
きっかけ
中華風でチャレンジしてみました(*^^)v
おいしくなるコツ
片栗粉を少し加えているのでダマダマにはなりにくいとおもいますが、フライパンに卵液を入れたらすぐ混ぜて火が通りすぎないようにまろやかに作りましょう! 豚肉をがっつり食べたい方は100g、そんなの嫌だわ!って方は50gで!(^^)!
- レシピID:1260000648
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 中華風カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
練りゴマの控えめなコクが良い味だしてます。