じゃがいもとベーコンのカリカリ焼き♪ レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのカリカリ焼き♪
ぽんた0479
ぽんた0479
カリカリのジャガイモは香ばしくとっても美味しいです^^おつまみにも便利です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにして、水にはさらさずそのままにする。ベーコンも細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを平らに敷き、ベーコンも入れ、さらに上からジャガイモを乗せ広げる。塩黒こしょうする。
  3. 3 中火で焦げ目が付くまで焼き、裏返し同じように焼く。もう片面にも塩黒こしょうする。

きっかけ

手軽な一品が欲しかったので^^

おいしくなるコツ

じゃがいもはそのままでんぷんでつっくきます^^水にさらさないようにしてください^^

  • レシピID:1260000542
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものカリカリ焼き
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る