じゃがいもとベーコンのカリカリ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは千切りにして、水にはさらさずそのままにする。ベーコンも細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを平らに敷き、ベーコンも入れ、さらに上からジャガイモを乗せ広げる。塩黒こしょうする。
- 3 中火で焦げ目が付くまで焼き、裏返し同じように焼く。もう片面にも塩黒こしょうする。
きっかけ
手軽な一品が欲しかったので^^
おいしくなるコツ
じゃがいもはそのままでんぷんでつっくきます^^水にさらさないようにしてください^^
- レシピID:1260000542
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものカリカリ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません