切干大根と小松菜のピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜を茹でたり、蒸したり、レンチンしたり~お好きな方法で加熱してください。
自然に冷まして水を切ります。3㎝くらいに切ります。 -
2
切干大根を水で戻します。
10~15分、お好きなかたさになったらよく洗い水を切ります。 -
3
小松菜と切干大根に、しょうゆと酢を加えよく混ぜ合わせます。
お好みの量の食べラーを加え混ぜたら完成です。
きっかけ
だ~~~い好きな食べラーを使った簡単料理を作りたくてできあがった1品です!!
おいしくなるコツ
しっかり水分を切ってから和えてください。 お好みでごまやかつお節をふって食べてください!
- レシピID:1260000447
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ナムル
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