切干大根と小松菜のピリ辛ナムル レシピ・作り方

切干大根と小松菜のピリ辛ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
yuyuhito
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食べラーって大好き♡切干大根も大好き♡合わせたらもっと好き~~♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でたり、蒸したり、レンチンしたり~お好きな方法で加熱してください。
    自然に冷まして水を切ります。3㎝くらいに切ります。
  2. 2 切干大根を水で戻します。
    10~15分、お好きなかたさになったらよく洗い水を切ります。
  3. 3 小松菜と切干大根に、しょうゆと酢を加えよく混ぜ合わせます。
    お好みの量の食べラーを加え混ぜたら完成です。

きっかけ

だ~~~い好きな食べラーを使った簡単料理を作りたくてできあがった1品です!!

おいしくなるコツ

しっかり水分を切ってから和えてください。 お好みでごまやかつお節をふって食べてください!

  • レシピID:1260000447
  • 公開日:2011/01/06
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カテゴリ
その他の乾物
料理名
ナムル
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