【おせち】くるみ入り田作り レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
フライパンでくるみをから入りします。バットなどにあけて冷まします。
フライパンをキッチンペーパーなどできれいにします。 - 2 同じフライパンで田作りを炒ります。弱火でじっくりときどき混ぜながらパリッとするまでしっかり炒ります。バットなどにあけて冷まします。
- 3 田作りのバットの中から魚だけとり、残りの粉や炒ったカスはきれいに取り除きます。
-
4
フライパンをきれいに拭き、☆を入れ弱火にかけます。
全体がふつふつしてきたら、くるみと田作りを加えしっかりからめます。 -
5
煮詰めすぎないように火を止め、ごまを加えて混ぜ合わせます。
しっかりと冷ましてから詰めます。
きっかけ
大好きなくるみを加えた田作りです♡苦みが出ないように作っています。普段もよく作っています。
おいしくなるコツ
田作りはパキッと折れる位まで炒ると食べやすいです。 3の処理は丁寧に行ってください!苦みを出さないためです! 冷めるとかたくなるので、煮詰めすぎないでください。
- レシピID:1260000443
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- 料理名
- 田作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません