離乳食☆じゃがいもとにんじんのパンがゆ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り 1/2枚
- じゃがいもとにんじんペースト 大さじ1
- 粉ミルク 少々
作り方
-
1
パンは細かく刻み、湯大さじ4で浸しておく。
じゃがいもとにんじんペーストを作る(離乳食☆じゃがいもとにんじんペースト参照) - 2 1を合わせ、レンジで1分チンし、溶いた粉ミルクで伸ばす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 離乳食 おかゆ
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)