大満足のギョーザ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにし、塩をふり水気を絞る。ニラはみじん切り。
- 2 ボウルにひき肉と●を合わせ、粘りが出るまで混ぜる。ここに1を混ぜタネを作る。ギョーザの皮に包む。
- 3 フライパンに油を熱し、ギョーザを丸く並べ、熱湯を半分くらいまで注ぐ。中火にし、蓋をし10分程蒸し焼き。
- 4 水気がなくなったら、ごま油を垂らし、皿にひっくり返したら出来上がり♪
きっかけ
ギョーザが大好きなので^^
おいしくなるコツ
最初はフライパンを強火で熱し、皮に焦げ目をつけておくこと。仕上げにごま油をたらすとカリッとして美味しいです^^
- レシピID:1260000189
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ギョーザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません