大満足のギョーザ♪ レシピ・作り方

大満足のギョーザ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
丸く焼くと豪華に見えます^^

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • ニラ 1/3束
  • 豚ひき肉 160g
  • ●オイスターソース、ごま油 各大さじ1
  • ●しょうゆ、とりがらスープの素 各小さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ●しょうがすり下ろし 1かけ分
  • ●塩 小さじ1/3
  • ギョーザの皮 約30枚

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、塩をふり水気を絞る。ニラはみじん切り。
  2. 2 ボウルにひき肉と●を合わせ、粘りが出るまで混ぜる。ここに1を混ぜタネを作る。ギョーザの皮に包む。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ギョーザを丸く並べ、熱湯を半分くらいまで注ぐ。中火にし、蓋をし10分程蒸し焼き。
  4. 4 水気がなくなったら、ごま油を垂らし、皿にひっくり返したら出来上がり♪

きっかけ

ギョーザが大好きなので^^

おいしくなるコツ

最初はフライパンを強火で熱し、皮に焦げ目をつけておくこと。仕上げにごま油をたらすとカリッとして美味しいです^^

  • レシピID:1260000189
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ギョーザ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る