残り野菜deミネストローネ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は全て角切りにしておく。ベーコンも1㎝角にする。
- 2 鍋にニンニクのみじん切りとオリーブオイルを熱し、弱火にかける。香りが出たら、ベーコンと野菜を加え炒める。
- 3 トマト缶を崩しいれ、●を加え中火で煮込む。野菜が柔らかくなったら出来上がり♪
きっかけ
残り野菜があったので、スープにしました^^
おいしくなるコツ
あれば、ローリエやバジルを加えて煮込むと味わいが豊かになります^^ 野菜は何でもOKです♪キャベツや大根などでも合います。
- レシピID:1260000167
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ スープ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ちゃんみー882012/05/30 22:35野菜がいっぱい摂れて美味しく頂きましたぁ。ご馳走様です。また作ります
-
さくらさくら56562012/04/05 23:55じっくり煮込んで、とろりと させました。
緑が欲しかったので、茹でておいた菜の花の冷凍を解凍して乗せました。
美味しかったです~。 -
おおら2012/04/04 20:15初めてミネストローネ作りました♪簡単でとっても美味しかったです(^-^)
-
ノウズミニマム2012/01/27 20:10残り野菜全部いれましたーo(^-^)o美味しかったです!