圧力鍋でもちもち栗ごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鍋に栗とひたひたの水を入れ沸騰させ、沸騰したら火を止める
→冷めたら皮をむき30分水に漬ける - 2 米ともち米はといで酒、水、塩と一緒に圧力鍋に準備し30分浸水させる
- 3 皮をむいた栗も乗せ中火にかけ、圧がかかったら弱火で5分
-
4
圧が下がったら出来上がり
好みでゴマ塩をかけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯栗ご飯
- 料理名
- 栗ごはん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りー子1232014/10/09 17:12初めて圧力鍋で栗ご飯作りました。早くていいですね!
-
summmy2012/10/18 09:44ぶふふ☆栗たっぷりです☆
皮むき、本当に時間がかかりましたが、ホクホクの栗と、もち米のモチモチで幸せでした~
ごちそうさまでした~♪ -
yuikimi51272011/09/15 18:40指を切りながら栗を剥いた甲斐がありました。今年初の美味しい栗ご飯が食べれました(^^ゞ